当前位置: 网站首页 >> 党建及工会工作 >> 正文

中共重庆三峡学院继续教育学院党总支委员会 简报 2022(6期)

发布者: [发表时间]:2022-06-03 [来源]: [浏览次数]:

月意识形态及舆情研判会

62日下午3点,继续教育学院全体党员职工在科技楼206召开了2022年五月意识形态及舆情研判会,会议由党总支书记陈建主持。

会上,陈建书记传达了学校531日意识形态工作会议精神。党总支宣传委员熊萍同志通报了继续教育学院五月意识形态领域情况及六月意识形态风险点研判。陈建书记作了点评,他认为,各科室舆情点查得比较准,排查出来的风险点详细,但在防范化解方面有待补充完善和提高。他指出,继教科函授生的总补考,要根据疫情形势发展,尽量考虑用线上的方式进行考试;培训中心宿舍管理要建立管理台帐;参训学员及授课专家流动性大,疫情防控方面还要完善,按照属地原则,须严格落实;讲座论坛要严格按制度规定申报审核;授课专家到校上课,班主任要全程跟踪听课,如有不当言论或敏感话题,要及时制止并上报领导。最后,陈建书记针对疫情防控、意识形态和舆情,提出了明确的工作要求:第一是从思想上高度重视;第二是严格舆情阵地管理;第三是开展媒体、微信、QQ群、微博信息台帐的建立及清理工作;第四是严格报告制度,对发生、发现的问题要第一时间完整的汇报。

这次会议,让全体员工充分认识到了意识形态工作的重要性,进一步增强了同志们对风险、舆情的防范意识。

继续教育学院党总支

202263