当前位置: 网站首页 >> 党建及工会工作 >> 正文

中共重庆三峡学院继续教育学院党总支委员会 简报 2022(10期)

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

“传承红色基因 赓续红色血脉”

——继教院党总支开展主题党日活动

1013日,继续教育学院全体党员来到西山公园内的《江竹筠生平事迹展》和《下川东革命历史展》红色主题展陈区开展主题党日活动。

展览通过文字、照片、视频生动详实地展现了江竹筠短暂却不平凡的29年人生和革命先辈在万州及下川东大地上进行艰苦卓绝的斗争历程。通过展览,参加活动的党员切身感受到江竹筠伟大的革命精神,深刻体会下川东地下党人坚守理想、视死如归的豪迈气概。总支书记陈同志带领全体党员重温入党誓词,激励各位党员同志牢记为党的事业奋斗终生的决心,沿先辈的足迹,让红色基因代代相传。

现场教育活动后全体党员返校,陈同志和熊萍同志分别领学《中国共产党组织工作条例》和《习近平谈治国理政》第四卷的部分内容。为迎接党的二十大胜利召开,组织全体党员同志开展了“喜迎二十大知识问答”活动

以历史映照现实,秉初心远观未来。大家纷纷表示,将继续加强学习,强化党性修养、坚定理想信念,充分发挥党员模范带头作用,以更强的担当、更足的干劲、更优的作风为推进继续教育高质量发展贡献力量。

继续教育学院党总支

20221014