陈文昆副校长率领继教学院到区县教委调研基础教育师培师训扶贫工作

发布者: [发表时间]:2020-10-12 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月8日—9日,陈文昆副校长率领继续教育学院陈立万院长、杨丽娜主任、黄坚老师到巫溪县、巫山县、奉节县、云阳县就基础教育师培师训扶贫工作进行深入调研。

在两天的调研中,巫溪县教委许正国主任、巫山县教委卢尧主任、奉节县教委唐承念副主任、云阳县教委人事科胡科长、云阳教师进修学院叶院长等就本县基础教育教师培训情况以及目前面临的困难进行了介绍;我校继续教育学院陈立万院长就近几年服务各区县基础教育师培师训工作以及我校2020年承担的“国培计划重庆市巫山县双龙镇一对一精准帮扶培训”、“国培计划重庆市巫溪县红池坝乡一对一精准帮扶培训”培训项目作了汇报,并希望以此为契机进一步加强与各区县教委开展师培训合作。

陈文昆副校长代表学校感谢巫溪县、巫山县、奉节县、云阳县教委对重庆三峡学院人才培养、学生就业等工作的支持与关心,充分肯定了我校继续教育学院对地方基础教育在师培师训方面所做的贡献,他表示重庆三峡学院作为渝东北地区唯一一所综合性本科院校,服务地方的基础教育是我校的基本职能,为地方教师培养和发展是我们的责任和义务。希望继续教育学院能够结合学校自身学科优势加强与地方各区县教委的联系,形成帮扶合作联盟,为地方教师培训培养尽职尽责,为区县基础教育提档升级,为区县的中小学及幼儿教师能力提升贡献我们的力量。

2020.10.11