对接基础教育,助力教师成长

发布者: [发表时间]:2020-11-18 [来源]: [浏览次数]:

重庆三峡学院继续教育学院重庆市铁路中学校联合教研专题会

为提升高校服务地方教育的能力提升物理教师的教研水平受重庆铁路中学的邀请,陈立万院长带领符译丹、张青松两位学科教学(物理)专业研究生于11月12日前往重庆市铁路中学校校开展联合教研活动铁路中学任权民校长郭兵副校长以及全体高一高二物理教师参加此次活动。

活动期间,陈立万院长做了题为“怎样开展教育科研课题研究和论文写作”的专题讲座,他从教育研究的意义、如何开展课题研究、如何撰写论文以及自己的体会四个方面进行了严谨细致的讲解;研究生代表符译丹同学作了题为“中学物理小组专题作业设计与实施”的交流发言;重庆铁路中学物理教师周望、梁力文老师分别就《机械能守恒》、《摩擦力》进行了现场说课,会上老师们还进行了交流互动。最后重庆铁路中学教师代表何瑞卿老师进行了激情洋溢的发言,他说:用三个关键词“感谢”、“汇报”、“展望”以表达对陈院长的关心与帮助,同时感谢学校校长对本次活动的大力支持和高一、高二物理教师的积极参与。

本次联合教研活动,增强了中学物理教师从事教育科研的信心,开拓了我校学科教学(物理)专业研究生的视野以及增进了研究生运用所学专业知识发现问题、分析问题、解决问题的能力。